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Taller quesos frescos artesanales del 5 al 9 de noviembre de 2018

Publicado por: - Octubre 18, 2018

Información del Anuncio

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Precio: Sin definir
Ciudad: Caracas
Fecha: Octubre 18, 2018
Teléfono: 04143669706
Usuario: Anónimo
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Detalles del Anuncio

COCINA GOURMET
Taller Escuela de Especialidades Culinarias Artesanales

PROGRAMA DE CAPACITACIÓN DE EMPRENDEDORES CULINARIOS ARTESANALES

El éxito de un buen queso artesano empieza con una capacitación adaptada al producto artesanal que desea. En este taller dictaremos los principios para la elaboración de quesos frescos, cremosos, hilados y derivados lácteos.
Estas herramientas prácticas le permitirán iniciarse en un negocio rentable con un mínimo de inversión Dotación de todo lo necesario para el aprendizaje.

FECHA: Lunes 5 al Viernes 9 de Noviembre de 2018
DÍAS: 5
HORAS: 40 h/c.
HORARIO. De 9:00 am a 5:00 pm
CUPO: Limitado
VALOR: Consultar.

CONTENIDO TEÓRICO:
1.- Aspectos físico químicos de la leche Análisis físico químico de la leche de Vaca
2.- Descremado, estandarización y tipos de leche de vaca.
3.- Procesos de Pasteurización
4.- Siembra y reproducción de lactobacilos.
5. Normativa sanitaria de: La manipulación de alimentos La producción
6. Empacado y preservación del producto
7. La comercialización. Propuestas y sugerencias para la comercialización.
8. Proyecto base para la instalación de una mini quesera artesanal:
- Tipos de maquinaría básica
9. Las BPM de la producción.

CONTENIDO PRÁCTICO:
- Procesos y producción de:
- Pasteurización de la leche
- Queso Palmita blando
- Queso duro curado
- Queso fresco para untar (Tipo Queso crema, Natilla
- Quesos hilado cocido en suero (Queso de mano y Trenza
- Quesos semi hilado cocido en suero (Queso Guayanes y Telita
- Queso hilado cocido en agua (Tipo Mozzarella
- Yogurt firme y líquido.
- Derivados lácteos: (Cuajada, Mantequilla*, natilla*, Suero
- Quesos saborizados.

EXPECTATIVAS DEL TALLER: No requiere conocimientos previos, nuestros talleres van desde lo general a lo específico. Conocimientos específicos que le permitirán dominar la especialidad.

INCLUYE:
- Clase multimedia: presentaciones PowerPoint
- Materiales e insumos de práctica
- Ficha técnica de cada clase
- Herramientas y Equipos
- Material Didáctico de apoyo
- Equipo y materiales de seguridad e higiene
- Certificado y constancia de participación digitalizado
- Servicio de café
- Degustación.

Al final del taller se le entregará material referencial digitalizado:
Módulos de comercialización de productos
Módulos de Manipulación de Alimentos aprobados por la Organización Panamericana de
la Salud OPS
Recetario
Biblioteca virtual: Libros digitalizados claves para la elaboración de quesos.

ESQUEMA DIDÁCTICO:
El contenido programático está estructurado en 20% Teórico y 80% ejecución demostrativa y práctica simultánea con el participante.
El nivel gráfico permite la fácil compresión de los temas y promueve la visualización a la hora de ejecutar los ejercicios prácticos.

REQUERIMIENTOS:
El participante deberá llevar los siguientes elementos:
1.- Llevar el comprobante de la matricula el primer día de clase, del total de la
matricula consignada.
2.- llevar un pendriver para la transferencia el material didáctico de apoyo. (Limpio de archivos, será formateado por el sistema).
3.- Bata blanca de laboratorio.
3.- Guantes de nitrilo descartables (10 pares
4.- Tapa boca descartable
5.- Gorro descartable
6.- Caballeros con vellosidad profusa en brazos, llevar franela manga larga
7.- Rollo de papel descartable
8.- Un paño blanco de manos para uso personal
9.- Cuaderno de apuntes.

Le agradecemos colocar su correo y número de contacto fijo y celular incluido en el cuerpo del mensaje para contactarle y enviarle la información solicitada.


Puede visitarnos en nuestra sede: Av. Lecuna. Urb. Parque Central, Edif. Tajamar, Núcleo PTS-USB. Nivel. Ofic. 1 Nº 114. Tlf. (0414)3669706 Caracas - Venezuela.

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Ubicacion: Venezuela
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